EN

Технологии

+
x
<
>

OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») -является российской компанией, специализирующейся на производстве взрывозащищенного электрооборудования для предприятий нефтегазодобывающей, перерабатывающей и угольной промышленности.

Высокая квалификация наших специалистов и 25-летний практический опыт в разработке и производстве взрывобезопасного оборудования позволяют предоставить заказчику лучшие технические решения в области взрывозащиты. Мы применяем как современные апробированные технологии, так и инновационные технологии в производстве своей продукции.


Для создания сплава OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ»использует принцип управления кристаллизацией с целью получения наночастиц с заданными свойствами.  
Нанотехнология обработки цветных металлов.Длительные и кропотливые исследования процессов структуро- и фазообразования в сплавах при физико-химических воздействиях на затвердевающий расплав привели к созданию модифицированного алюминево-кремниевого сплава нового поколения, который обладает повышенной коррозионной стойкостью, увеличением прочности 2 раза и пластичности в 1,5 - 2 раза. Для создания сплава используется принцип управления кристаллизацией с целью получения наночастиц с заданными свойствами.

По умолчанию цвет покрытия RAL 7035/7000. OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ»по требованию окрашивает крупные партии оборудования по коду RAL заказчика.  
Для покрытия изделий из коррозионностойкого модифицированного алюминиево-кремниевого сплава используется антистатическое полимерно-эпоксидное порошковое окрашивание, фрикционно искробезопасное. Покрытие наносится электростатическим способом на предварительно специально обработанную (по технологии OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»)) и обезжиренную поверхность, причем обезжиривание проходит в несколько этапов.
По умолчанию цвет покрытия RAL 7035/7000. По требованию заказчика возможно окрашивание крупных партий оборудования по кодуRAL.

Специальная технология OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ»повышения прочности боросиликатного стекла к ударным нагрузкам позволяет повысить предел прочности термостойкого боросиликатного стекла после специальной обработки в 7 - 10 раз.  
Важнейшими механическими свойствами стекла являются плотность, твердость, хрупкость и прочность. Стекло обладает сравнительно высоким пределом прочности при сжатии и низким — при ударе. Прочность стекла зависит от состояния его поверхности, химического состава, степени отжига,однородности и температуры окружающей среды. К способам существенного повышения прочности изделий относятся воздушная и жидкостная закалка, травление,ионообменное упрочнение в расплавах солей, нанесение на поверхность стекла оксидно-металлических покрытий. OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») использует наиболее эффективный комбинированный способ повышения прочности термостойкого боросиликатного стекла. Специальная технология повышения прочности боросиликатного стекла к ударным нагрузкам позволяет повысить предел прочности термостойкого боросиликатного стекла после специальной обработки в 7 - 10 раз.

Специальная технологияповышения прочности боросиликатного стекла к ударным нагрузкам позволяет повысить предел прочности термостойкого боросиликатного стекла после специальной обработки в 7 - 10 раз.  
OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») производит широкий спектр светодиодных светильников, со сверхъяркими солнечно-белыми светодиодами последнего поколения. Используемые светодиоды обладают высоким КПДэнергетическим световым потоком ~155ЛМ на 1 Вт и визуальной яркостью превосходящей в 2,5 раза лампу накаливания, а также коэффициент пульсации светового потока не более 0,1%. Мы применяем специальные технологические решения, которые позволяют реализовать светодиодные светильники с красным, синим и зеленым источниками света. В светодиодах отсутствует нить накала и газоразрядная среда, что обуславливает его долгий срок службы даже в суровых условиях промышленного производства. Светодиодные светильники производства OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») отличаются долговечностью,надежностью, ударо-, взрыво- и пожаробезопасностью, кроме того наши светильники ремонтопригодны и экологически безопасны.

По умолчанию ГОРЭЛТЕХ выпускает оборудование с трубной конической резьбой Rc для РФ  
По умолчанию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») выпускает оборудование с трубной конической резьбой Rc, R для РФ,что позволяет значительно упростить монтаж оборудования (отказаться от контргайки и дополнительной внешней уплотнительной прокладки у корпуса подключаемого устройства). При этом соединение имеет маркировку IP65/66.Степень защиты IP66 достигается благодаря применению специальной силиконовой смазки CRV-Si, которая не смывается водой, или применению герметика Loctite577.

Специализированная автоматизированная система проектирования взрывозащищенного электрооборудования. на основе стандартных компонентов и промышленных серий НВА стандарта DIN позволяетвыпускать несерийные изделия от простых, таких как коробки, до сверхсложных АСУ систем, и обеспечить потребности заказчика за разумные сроки и экономически целесообразно в промышленных масштабах.  
Специализированная автоматизированная система проектирования взрывозащищенного электрооборудования на основе стандартных компонентов OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») и промышленных серий НВА стандарта DIN создает чертежи компоновки для каждого шкафа, щита, поста, коробки или модульного устройства УВГ из них. Это позволяет OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») выпускать несерийные изделия от простых, таких как коробки, до сверхсложных АСУ систем, и обеспечить потребности заказчика за разумные сроки и экономически целесообразно в промышленных масштабах.

Расчет характеристик электрических схем, включая контроль допустимой рассеиваемой мощности взрывозащищенного электрооборудования с учетом переходных процессов, качества энергоснабжения и вариации температуры эксплуатации  
OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») производит расчет характеристик электрических схем, включая контроль допустимой рассеиваемой мощности взрывозащищенного электрооборудования с учетом переходных процессов, качества энергоснабжения и вариации температура эксплуатации. Проводится статистический анализ влияния разброса параметров компонентов электрической схемы и многовариантный анализ при вариации одного из параметров компонентов электрической схемы. Осуществляется электронная обработка графиков результатов моделирования и термограммы при серийных испытаниях в лаборатории НИОКР на заводе. Это позволяет получать изделия, не только соответствующие уровню необходимой категории взрывоопасности смеси, но и изделия, исключающие перегрев и дальнейшую неисправность электрических компонентов.

В процессе разработки промышленного дизайна взрывозащищенного электрооборудования мы использует компьютерное 3D моделирование и методику автоматического расчета прочности корпуса изделия, что позволяет получить эстетически красивый внешний вид  
Промышленный дизайн взрывозащищенных изделийOOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») – это современный взгляд на решение сложнейших инженерных задачи изящные стилистические решения, способствующие эстетическому совершенствованию производственной среды. В процессе разработки промышленного дизайна взрывозащищенного оборудования мы используем компьютерное 3D моделирование и методику автоматического расчета прочности корпуса изделия, что позволяет получить эстетичный внешний вид, в сочетании с функциями взрывозащиты, удобством сервисного обслуживания и низким весом изделий. Эргономичный дизайн элементов индикации, контроля и сигнализации с крупными кнопками и рычагами управления, обеспечивает обзор визуальной информации и возможность своевременной реакции в сложных условиях работы промышленного объекта.
Совершенствование формы и содержания взрывозащищенного оборудования, наряду с высокой функциональностью и стремлением использовать новейшие разработки отвечает требованиям технологии будущего advanced design.

Технология advanced design  

Технология advanced design - это технология прогнозирования жизненного цикла изделия через 30-50 лет вперед, с учетом динамики развития промышленных объектов, на которых будет установлено и будет эксплуатироваться оборудование. Технология advanced design реализуется моделирование многомерных моделей взрывозащищенного оборудования во времени и пространстве взрывоопасных объектов с учетом очередности монтажа всей инженерной инфраструктуры объекта, сроков монтажно-строительных работ до демонтажа объекта и рекультивации земель, количеством человеческих ресурсов с указанием их специализации и подрядчиков и т. д.

+

Смежное оборудование: