завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные разъемы типа РГМКВ-USB/ВГМКВ-USB и ВГМКВ- Ethernet

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные разъемы РГМКВ-USB/ВГМКВ-USB и ВГМКВ-Ethernet предназначены для быстрого подключения оборудования во взрывоопасных зонах.

Возможны различные варианты исполнения:
- встраиваемая штепсельная розетка,
- встраиваемая штепсельная вилка. Взрывозащищенные разъемы ВГМКВ-Ethernet используются для подключения к промышленной сети Ethernet или Fast Ethernet во взрывоопасных зонах. Применение разъемов ВГМКВ-Ethernet устраняет необходимость использования искробезопасных барьеров, следовательно, позволяет использовать полную производственную мощность сети Ethernet.

Взрывозащищенные разъемы РГМКВ-USB/ВГМКВ-USB используются для подключения устройств с USB интерфейсом.

Взрывозащищенные разъемы выполнены из никелированной латуни, обеспечивающей надлежащую антикоррозийную защиту и химическую стойкость в промышленной среде. Взрывозащищенные разъемы по умолчанию поставляются с защитным колпачком.

Соединители ВГМКВ-Ethernet и РГМКВ-USB/ВГМКВ-USB позволяют использовать современную информационную архитектуру и в то же время полностью удовлетворяют всем требованиям взрывозащиты.

На шинах, поддерживающих электропитание участников (например, Profibus PA или Foundation Fieldbus H1), следует установить вилку/встраиваемую вилку на участнике.

Вилки ВГМКВ-USB и ВГМКВ-Ethernet могут встраиваться во взрывозащищенные оболочки Ex d объемом не более 2000 см3.