завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный осевой канальный вентилятор ВГОB1 (FAN-EB/M1)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Вентиляторы серии ВГОВ1 предназначены для для перемещения воздуха в системах приточной и вытяжной вентиляции промышленных зданий и сооружений с большими объемами воздуха, а также удаления взрывоопасных, агрессивных, пылеобразных горючих и негорючих сред из них. Вентиляторы серии ВГОВ1 подходят как для непосредственного монтажа в канал воздуховода, так и для установки в стену сооружения.

В конструкции вентиляционной арматуры используются электродвигатели с видом защиты «взрывонепроницаемая оболочка», крепление двигателя по стандарту IEC позволяет производить оперативную его замену. Электродвигатели вентиляторов следует оснастить устройством защиты от перегрузки по току.

Осевые канальные вентиляторы ВГОВ1 обладают рядом преимуществ: небольшая площадь для монтажа, возможность управления вращением, малая мощность потребления энергии. Вентиляторы осевые гарантируют быструю очистку окружающей атмосферы от разнообразных примесей и перемещая объёмы воздуха из внешнего пространства во внутренние помещения способны выполнять функцию кондиционирования.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.