завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные радиальные вентиляторы ВГР3 (FAN-C/M2)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Вентиляционная арматура ВГР3 предназначена для охлаждения контрольно-управляющих устройств, а также удаления взрывоопасных и агрессивных газов из них, для монтажа в системах приточной и вытяжной вентиляции, установленных для удаления газообразных (пылеобразных) горючих и негорючих сред. Вентиляционная арматура ВГР3 так же применяется на станциях перезарядки аккумуляторов, в вытяжных шкафах. Вентиляционная арматура ВГР3 может устанавливаться снаружи, внутри корпуса, контрольно-управляющих устройств, а также в помещении, в котором они установлены.

Взрывозащищенные вентиляторы состоят из вращающихся и неподвижных частей. Корпус изготовлен из листовой стали, окрашенной в черный цвет. В конструкции вентиляционной арматуры используются электродвигатели с видом защиты «взрывонепроницаемая оболочка». Электродвигатели вентиляторов следует оснастить устройством защиты от перегрузки по току.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.