завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные радиальные вентиляторы среднего и высокого давления ВГР8 (FAN-C/M8) для пыльной среды без абразивных частиц

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные радиальные вентиляторы ВГР8 предназначены для монтажа в системах приточной и вытяжной вентиляции промышленных сооружений для удаления воздуха повышенной температуры, а также для удаления взрывоопасных газов, пылеобразных горючих и негорючих сред без абразивных частиц. Вентиляторы серии ВГР8 так же применяются в помещениях перезарядки аккумуляторов.

Радиальные вентиляторы создают поток воздуха с большим давлением, так как перемещаемым воздушным массам передается дополнительная энергия при переходе от радиуса входа к радиусу выхода. Поэтому такие вентиляторы чаще всего используют при создании вентиляционных систем. Данные вентиляторы имеют возможность подсоединения к канальной приточной и вытяжной системе посредством двух фланцев.

Взрывозащищенные вентиляторы ВГР8 состоят из рабочего колеса, изготовленного из оцинкованной или нержавеющей стали с лопатками, загнутыми назад, спирального кожуха, изготовленного из листовой оцинкованной или нержавеющей стали, окрашенной в черный цвет, и двигателя. В конструкции вентиляционной арматуры используются электродвигатели с видом защиты «взрывонепроницаемая оболочка», размеры оси вращения двигателей соответствует ГОСТ 13267-73, что позволяет производить оперативную его замену. Электродвигатели вентиляторов следует оснастить устройством защиты от перегрузки по току.

Конструкция центробежных вентиляторов с загнутыми назад лопатками обладает высокой эффективностью, препятствует накоплению пыли и мелких частиц на лопастях и способствует снижению шума.

Для вентиляторов серии ВГР8 можно обеспечить оптимальную производительность посредством специальной опции - регулятор потока всасывания.

Вентиляторы серии ВГР8 имеют два исполнения при соединении с двигателем: рабочее колесо вентилятора укреплено непосредственно на конце вала электродвигателя и рабочее колесо вентилятора соединено с двигателем посредством ременной передачи. Достоинством первого исполнения является компактность всей установки и экономичность в силу отсутствия непроизводительных потерь на передачу. Достоинством второго исполнения можно назвать плавность работы, бесшумность, простоту присоединения вентилятора к сети и тем, что в случае необходимости можно легко и быстро проводить замену приводных ремней.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.