завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные кабельные вводы КОВЗ (FECA/CP) с герметизацией компаундом для бронированного кабеля

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные кабельные вводы КОВЗ под герметизацию компаундом для бронированного кабеля используются в местах, где необходимо обеспечить защиту IP и взрывозащиту, надежно защищают кабель от случайного выдергивания. Кабельные вводы КОВЗ обеспечивают барьер для бронированного кабеля.

Взрывозащищенная втулка под герметизацию компаундом позволяет использовать кабельный ввод для ввода бронированных кабелей не круглого сечения, либо имеющих структуру не плотного прилегания проводов.

Заливная втулка конструктивно состоит из двух элементов: гильзы и выжимного элемента. В качестве герметика используется двухкомпонентный эпоксидный состав, входящий в комплект поставки. Основным преимуществом применения данного состава, в отличие от жидкого компаунда, является его пластичность, что сказывается на удобстве монтажа кабеля в кабельный ввод. Помимо пластичности, эпоксидный состав обеспечивает высокую прочность склеивания, не дает усадку, а также устойчив к воздействию воды, масел и растворителей.

Увеличенная толщина стенок корпусов кабельных вводов производства ГОРЭЛТЕХ позволяет значительно повысить их прочность по сравнению с кабельными вводами других производителей.

Кабельный ввод КОВЗ может применяться для прямого ввода в составе взрывонепроницаемых оболочек подгруппы IIА, IIВ+Н2, IIC, объем которых превышает 2000 куб. см.

Взрывозащищенные кабельные вводы КОВЗ полностью совместимы для использования с оборудованием, имеющим маркировку ExnR.

Зажимное кольцо брони позволяет использовать кабельный ввод КОВЗ для всех типов брони/оплетки кабеля: с проволочной броней, с оплеткой, с ленточной броней, с проволочной броней. Зажимное кольцо брони позволяет обжимать броню/оплетку толщиной от 0 до 3,5 мм (КОВЗ01-...-КОВЗ5 от 0 до 2,5 мм, начиная с КОВЗ6 от 0 до 3,5 мм). Внешнее уплотнительное кольцо для защиты IP предотвращает попадание влаги в кабельный ввод, что может стать причиной разрушения брони/оплетки.

Взрывозащищенные кабельные вводы КОВЗ обеспечивают непрерывность цепи заземления между броней/оплеткой кабеля и корпусом ввода зажимным кольцом брони/оплетки, обеспечивают защиту от электромагнитных помех.

Взрывозащищенные кабельные вводы КОВЗ по конструкции обеспечивают разгрузку кабеля. Данные кабельные вводы обеспечивают защиту от выдергивания, не повреждая структуру оболочки кабеля и проводников, а также не допускают их пережатия.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.