завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные уплотнительные модули CM глубиной 30 мм. (арт. КПГ-УМ3С)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Ассортимент вставных взрывозащищенных уплотнительных блоков CM охватывает размеры кабелей диаметром от 3,5 до 32,5 мм. Очень важно, чтобы вставной взрывозащищенный уплотнительный модуль CM был правильного размера относительно кабеля, для получения надежного уплотнения. Уплотнительные блоки характеризуются их шириной (w), высотой (h) и диапазоном диаметров вводного отверстия (Øа - Øb). Стандартная глубина уплотнительных модулей CM составляет 30 мм. Уплотнительные модули используются с взрывозащищёнными рамками.

Во взрывозащищенных уплотнительных блоках серии CM реализована технология удаляемых слоев, что позволяет обеспечить идеальную подгонку по диаметру кабеля или трубы. Точно измеряйте диаметр кабеля и подготавливайте вставной блок в соответствии с ним. Для обеспечения должного уровня герметизации диаметр отверстия во взрывозащищенном уплотнительном блоке должен быть меньше диаметра обжимаемого кабеля на 0,5-1 мм.

Взрывозащищенный уплотнительный модуль CM с сердечником используется в качестве заглушки для незадействованного пространства рамы и может использоваться при дальнейшей модернизации конструкции как вводной модуль. Таким образом нет необходимости в использовании отдельных заглушек, что в свою очередь делает конструкцию более универсальной.

По возможности рекомендуется выбирать двойные или тройные модули, например CM 20w40 Ex (арт. КПГ-УМ3C20w40) или CM 15w40 Ex (арт. КПГ-УМ3C15w40). Этим достигается эффективное использование пространства внутри рамы, сокращается время монтажа и расходы.

Область применения - взрывоопасные зоны классов 1, 2 по ГОСТ IEC 60079-10-1-2011 помещений и наружных установок, зоны опасные по воспламенению горючей пыли классов 21 и 22 по ГОСТ IEC 60079-10-2-2011 в соответствии с маркировкой взрывозащиты. Уплотнительные системы предназначены для обеспечения герметизации, огнестойкости, взрывозащиты, электромагнитной совместимости мест ввода одиночных и групповых кабельных линий, а также стальных, пластиковых и металлических трубопроводов через стены и перекрытия помещений, металлические перегородки, оболочки взрывозащищенного оборудования, ограждающие строительные конструкции, в том числе герметичные, противопожарные, сейсмостойкие и стойкие от воздействия проходящей ударной волны.