завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные вилки типа ВГМ (SPY)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные вилки типа ВГМ предназначены для подключения мобильного оборудования: переносных светильников, измерительных приборов, аккумуляторных батарей, насосов, вентиляторов, воздуходувов, компрессоров, генераторов,   и прочих нестационарных и переносных приборов, нагрузка по току которых не превышает 32А. 

Включение взрывозащищенного разъема ВГМ производится путем вставки вилки ВГМ в разъем РГМ или разъем РГВК, и поворота её на 45°, что дает возможность замкнуться внутреннему переключателю. Выключение переключателя разъема РГМ или разъема РГВК возможно только при вставленной вилке ВГМ. Вынуть вилку из разъема возможно только тогда, когда переключатель разъема находится в положении “выключено”. Вилка ВГМ  полностью совместима с пылевлагозащищенным разъемом по стандарту МЭК 60309 и позволяет подключаться к общепромышленному разъему, что позволяет расширить  возможности применения оборудования с вилками ВГМ. Вилки ВГМ очень эргономичны, быстры в установке и надежны в эксплуатации.

Взрывозащищенные вилки типа ВГМ имеют самоочищающиеся и калиброванные контакты. Согласно стандарту МЭК (IEC) разъемы на разное напряжение, частоту, ток и с разным числом полюсов соединить невозможно. Положение гнезда заземления по отношению к направляющей различно для различных напряжений и частот. Помимо этого, для того, чтобы легче различить устройства для различных напряжений и частот, используют кодировку цветом. Кроме того, в зависимости от значений номинального тока, меняются и размеры вилок. В системе МЭК (IEC) контакты и гнезда по-разному располагаются в разъемах с различным числом полюсов и контактов, а земляной контакт и его гнездо больше, чем другие контакты и гнезда. Все это сделано для повышения безопасности.

Взрывозащищенные вилки типа ВГМ обладают высокой стойкостью к воздействию сероводорода, что письменно подтверждено в сертификатах ТР ТС. Срок службы  изделий по поверхности ВЗРЫВ более 25 лет.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.