завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный программируемый термостат ШГВА-ПТ-402

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенный программируемый термостат-ограничитель ШГВА-ПТ 402 применяется для управления внешними электрическими приборами, механизмами и нагревательными элементами, в качестве объекта температурного контроля могут выступать жидкие, газообразные среды, поверхности, твердые и сыпучие продукты. Изделие выполняет защитную функцию «ОГРАНИЧИТЕЛЬ», применяется в системах, где критически важно избежать перегрева. При перегреве термостат визуально сигнализирует о проблеме, передает информацию о состоянии по протоколу RS-485 и блокирует оборудование, что позволяет оперативно выявлять и локализовать проблемы без последствий для оборудования.

Термостат предназначен для термоконтроля в пределах от -55 до +600°С, обладает точностью измерения +/- 1°С. Контроль температуры происходит с помощью двух подключаемых датчиков PT100/100П (в комплект поставки не входят). Рекомендации по выбору датчиков представлены в таблице ниже.

Термостат заключен во взрывозащищённую EXD оболочку, имеет систему светодиодной индикации, цифровое табло, кнопки программирования с помощью которых можно задать пороги срабатывания и отпускания реле управления нагрузкой, номер устройства, тип датчика. Удаленный мониторинг организован на базе интерфейса RS-485 Modbus RTU, в единую сеть можно подключить до 247 изделий.

Для защиты параметров модуля «ОГРАНИЧИТЕЛЬ» от несанкционированного доступа предусмотрена защита паролем. Для обеспечения оперативного оповещения о перегреве контролируемого устройства, на верхнюю плоскость термостата ШГВА-ПТ 402 вынесена лампа ЛГВ01К.

Программируемый термостат-ограничитель ШГВА-ПТ-402 найдет применение в различных системах, где необходим качественный контроль и защита оборудования, термостат может быть установлен, как в непосредственной близости от объекта термоконтроля, так и на удалении от него.

Отличительные особенности и преимущества программируемого термостата-ограничителя ШГВА-ПТ 402:
• Функция «Ограничитель», защищающая оборудование от перегрева;
• Возможность подключения 2х датчиков температуры для более точного контроля за температурой;
• Широкий диапазон температур измерения от -50 до +600°С;
• Высокий уровень быстродействия;
• Высокая точность - +/- 1°С – даже при выносе датчика на расстояние до 100м от термостата;
• Наличие индикаторов состояния и табло, отображающего температуру;
• Одновременно можно подключить до двух нагрузок суммарной мощностью исполнительных механизмов 8,8 кВт (40А), что позволяет подключить широкий ассортимент нагрузок;
• Устойчивость к электрическим помехам;
• Удобство монтажа электрической цепи реализовано за счет фиксирования проводов в нажимные клеммные механизмы под углом 45%, что позволяет производить монтаж без применения дополнительного инструмента.